Образованная в 1990 году Питером Боулзом компания Original BTC, первоначально производила в Оксфорде интерьерные домашние светильники, а затем в ее состав вошло производство морских Davey Lighting и производство LED светильников Beadlight. Большая часть продукции поставляется на экспорт. Компания уделяет большое внимание розничным продажам, но прикладывает значительные усилия для продвижения светильников и на корпоративном рынке, уделяя особое внимание поставкам в отели, рестораны и авиационную промышленность.

Питер создает дизайн светильников вместе со своим сыном Чарли, который в 2012 году стал руководителем компании.

Original BTC, Davey Lighting и Beadlight предлагают разнообразную и уникальную по своему дизайну светильники. Дизайн светильников всех брендов вдохновлен богатой постиндустриальной историей Британии, в сочетании с современными тенденциями и последними инновациями.

Неотъемлемыми признаками всех брендов являются качество, внимание к деталям и необычное смешение материалов. Все светильники создаются с использованием первоклассных материалов, обращая особое внимание на концепцию и форму. Используя разнообразные технологии, от имеющих много вековую историю до самых современных, все светильники производятся в Великобритании вручную. В компании существуют шесть производств: металлообработка, стекольное производство, производство костяного фарфора, которое удалось спасти от закрытия в 2002 году. Именно здесь дизайн светильников, создаваемых из костяного фарфора, тончайшего алюминия, меди, латуни и стали обретает жизнь. Детали из оплетенных тканью проводов, хромированных оснований и контрастных цветов делают продукцию компании такой популярной в Европе и за ее пределами.


ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛА.

В 2011 году компания Original BTC спасла компанию English Antique Glass – единственную сохранившуюся в стране компанию, занимающуюся производством листового стекла. Специальное листовое стекло, которое производится с применением ремесленных приемов, разработанных еще в XII столетии, используется в витражных окнах исторических зданий, таких как Йоркский Кафедральный Собор и Букингемский Дворец. Стекольные мастерские, расположенные в Бирмингеме, производят также стекло для различных групп светильников: внутреннее освещение, наружное освещение, а также оригинальные сферические подвесные светильники Original BTC. Благодаря необыкновенно сложному процессу выдувания получается стекло уникальных цветов, прозрачности и яркости. В отличие от стекла, произведенного машинами, каждый кусочек этого стекла уникален и демонстрирует умения и внимание, с которыми он был создан.


РАБОТА С МЕТАЛЛОМ.

Фабрика, созданная для производства вручную металлических светильников из необработанного металла, находится в Бирмингеме. Здесь производят основания и абажуры из штампованного алюминия, меди и латуни. Все светильники производятся в соответствии с высокими стандартами качества компании. На производстве, расположенном в самом сердце металлообрабатывающей промышленности региона, для создания аутентичных классических светильников, дизайн которых был привезен из Восточной Индии еще в 1880-ых, используются технологии, проверенные веками.


РАБОТА С КЕРАМИКОЙ.

Компания Original BTC предана местным производителям, а значит, костяной фарфор может производиться только в городе Сток-он-Трент (Stoke-on-Trent) - сердце британского фарфорового производства. Более трех столетий в Сток-он-Трент производится знаменитая столовая посуда. Будучи очарованным богатой историей этого района, основатель Original BTC Питер Боулз решил создать коллекцию светильников с использованием костяного фарфора, произведенного в соответствии с традициями мастеров Сток-он-Трент. Умения и опыт позволили создать великолепную коллекцию светильников из полупрозрачного костяного фарфора. Процесс, требующий особых навыков, начинается с поставки на фабрику сырой глины. Глина смешивается с водой, а затем помещается в формы. После того, как глина затвердеет, плафон, цоколь или потолочную розетку достают из формы и оставляют высыхать, после чего с помощью губок удаляют все несовершенства. После этого изделия обжигают, а затем еще раз зачищают. В заключение, они окунаются в глазурь и обжигаются для получения отделки натурального белого цвета. Сегодня костяной фарфор является частью наиболее любимых коллекций Original BTC: Hector, Drop, Pembridge, Cosmo, а также последних моделей Hatton, Fin и Cranton.


КОЛЛЕКЦИИ СВЕТИЛЬНИКОВ ORIGNAL BTC

WALTER
BROMPTON
LINEAR
CIRCLE
COBB
COSMO
COOLIE
CIRCUS
GIANT
TITAN
QUAY
ALUMINIUM
PEMBRIDGE
CRANTON
SIDNEY
SQUARE
HECTOR
DROP
SKIO
CHRISTIE
TASK
STIRRUP
PHANE
PRISMATIC
HATTON
FIN
DOMA
TEA
VICTOR
STANLEY
GLOBE
MAY
SOPRA
OXFORD DOUBLE
GINGER
CHESTER
PRIMO
CECIL
HUGO
LONDON
MANN
OXFORD & MINSTER
PORTABLE

КОЛЛЕКЦИИ СВЕТИЛЬНИКОВ Beadlight

LED
COMPACT LIGHTS

КОЛЛЕКЦИИ СВЕТИЛЬНИКОВ DAVEY LIGHTING

SCHOOL LIGHT
FACTORY LIGHT
DECKLIGHT
SHIPYARD
SPUN REFLECTOR
STEEL & CARGO
QUAD & DINER
HEX
SQUARE
NARROW BOX
BOX
PORTICO
MARINE
EXTERIOR BRACKET LIGHTS
DOCKSIDE
WELL GLASS
OCEANIC
HAMPTON & POINT & PINE
YORK
PILLAR
CABIN LED
SPOTLIGHT
BULKHEAD LIGHTS
SHIP'S
VENTILATOR COVER
STEP LIGHT


ВИДЕО Original BTC.

КОМПАНИЯ Original BTC УЧАСТВУЕТ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ.